Многие заблуждаются, считая, что в познаниях о вкусной и здоровой пище они достигли совершенства.
Исключение из рациона сахара и минимальное потребление соли еще не приближает человека к долголетию. Существуют и другие продукты, которые, увы, вреднее сахара.
К каким проблемам приводит злоупотребление сладостями и сахаром в чистом виде всем давно известно.
Но не меньшую опасность представляет для здоровья человека привычное растительное масло.
По мнению зарубежных экспертов, рафинированное растительное масло повышает уровень плохого холестерина в крови.
Кроме того, возникают проблемы с кожей – она становится более жирной и чаще возникают воспаления.
Вместе с этим рафинированное масло ускоряет процессы старения.
Причина в том, что перед тем как оказаться в бутылке, подсолнечное масло без запаха проходит длительную обработку.
Иными словами, чтобы очистить продукт и сделать его привычным для большинства кулинаров, используются химические добавки.
Как правило, после обработки характерный запах и вкус масла исчезает, но часть вредных веществ остается.
Эксперты рекомендуют использовать нерафинированные масла или масла холодного отжима, (оливковое или кокосовое), которые сохраняют больше полезных веществ
Иллюстрация к статье: