Рыбу запекают в духовке, на сковороде, тушат. Появляются все новые интересные рецепты приготовления рыбы. Как сделать вкуснее и полезнее? Сегодня один необычный рецепт приготовления рыбы на бумаге.

Фото: multivarka-receptik.ru/wp-content/uploads/losos-zapechenniy-v-duhovke.jpg

Сковорода после жарки чистая, ее практически нужно лишь сполоснуть и все. Обычно, когда жаришь рыбу, то на сковороде она начинает пригорать и шкурка сползает. Более того рыба деформируется и разваливается.

Когда я узнала этот рецепт, то стала жарить рыбу только на бумаге. Теперь у меня нет изжоги от жареной рыбки. Попробуйте сами - вам понравится.

Рецепт

  • любая рыба,
  • крахмал - 2 стол. ложки,
  • сливочное масло - 30 гр.
  • пергаментная бумага.

Почему именно бумага для жарки рыбы?

Потому что на ней масло не пригорает и рыба тоже. Не коптит сковородка и изжоги нет от готового блюда. Только плюсы!

Как приготовить?

Нарезаем рыбу на кусочки. Ставим сковороду на разогрев. Между тем, посыпаем рыбку с 2 сторон крахмалом, вместо муки. Крахмал делает рыбку сочной и корочка прекрасно зажаривается.

Кладем на сухую сковороду пергаментную бумагу и когда она не много нагреется кладем рыбку на бумагу. Можно обернуть кусочки в бумагу.

Сразу же кладем сливочное масло. Оно должно быть соленое, чтобы не солить дополнительно рыбу.

Обжариваем на медленном огне с 2 сторон до золотой корочки. Можно добавить щепотку соли (по желанию).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также