Очень вкусное, нежное, ароматное, красивое блюдо из кабачков. Я такую запеканку могу есть хоть 5 дней подряд, уж очень она мне нравится за свою легкость и вкус. Попробуйте и Вы приготовить такую!

 
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Для начала порежу на кружочки кабачки, не очень толсто, где-то 4-5 мм. Вот так:

 
Кабачки
Кабачки

Перекладываю кабачки в глубокую миску, посолю, добавлю 1 ч.л. с горкой специи "Итальянские травы" и хорошо перемешаю ложкой.

Затем добавлю 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла и снова перемешаю.

Укладываю в форму для запекания, немного внахлест, вот так:

 
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке

Мелко нарезаю чеснок и посыпаю им кабачки, а уже аромат какой ммм....

 
Кабачки с чесноком
Кабачки с чесноком

Беру помидоры черри и разрезаю пополам. Кстати, можно взять и обычные помидоры, просто с маленькими красивее получается.

 
Кабачки с помидорами
Кабачки с помидорами

Произвольно выкладываю помидоры на кабачки.

 
из кабачков
из кабачков

Поливаю всё томатами в собственном соку (с зимы остались), можно взять томатный соус или томатную пасту и разбавить её водой, довести объём до 80 мл.

Между помидорами укладываю листики базилика (уже давно на огороде вырос, обожаю его аромат).

 
Кабачки с базиликом
Кабачки с базиликом

Сыр тру на крупной терке и сверху на запеканку :)

 

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

 
Вкусные кабачки
Вкусные кабачки

Кабачки готовы, украшаю базиликом и зеленым луком, подаю к столу.

 
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!))

Ингредиенты:
Кабачки - 400 гр.
Помидоры черри (можно простые) - 150 гр.
Сыр - 60 гр.
Томаты в собственном соку - 80 мл. (можно томатный соус или томатную пасту).
Чеснок - 2-3 зубчика.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Базилик свежий - листиков 12.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также