акой ужин часто на нашем столе, особенно летом! Овощи беру любые - какие есть. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, брокколи, цветную капусту и т.д. Добавляю грибы - с ними еще интереснее. Можно использовать замороженные овощи - тоже получается вкусно. И можно даже тем, кто на диете!

Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 01:43. Там же еще 6 рецептов, как быстро приготовить куриное филе, и мои эксперименты. Посмотрите - вам понравится))

 

Куриное филе выкладываю в миску, солю, добавляю специи (у меня готовая смесь специй для курицы) и немного масла (примерно столовую ложку). Перемешиваю. И оставляю минут на 10.

 

В это время нарезаю овощи и грибы. Никогда не отмеряю точное количество овощей. Все примерно)) Какие овощи есть - такие и добавляю.

 

Складываю с миску, добавляю соль, перец, ароматные травы и также немного масла, чтобы специи "раскрылись". Перемешиваю.

 

Куриное филе обжариваю на сильном огне примерно по 2-3 минутки с каждой стороны. Без масла! На сухой сковороде. Нужно, чтоб просто образовалась корочка.

 

Теперь сюда же выкладываю подготовленные овощи. И ставлю сковороду в духовку (ручку снимаю). Если сковорода не со съемной ручкой - можно выложить все это в форму для запекания.Температура духовки 180 градусов.

 

Через 20-25 минут можно подавать! Курочка получается сочная и ароматная. Овощи полностью готовы. Это очень вкусно!

 
• Куриное филе - 300 г
• Шампиньоны - 5-6 шт.
• Помидоры черри - 8-10 шт.
• Кабачок - 0,5 шт.
• Баклажан - 0,5 шт.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Прованский травы
• Специи для курицы
• Соль

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также