Сегодня я Вам покажу как без выпечки можно приготовить торт "Эклер".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем заварной:
600 мл молока
3 ст л муки
2 желтка
150 г сахара
1 ч л ванильного сахара
50 г слив. масла

Крем:
300 г сметаны
300 г сливок 10%
150 г сахарной пудры
20 г желатина
80 мл воды

Глазурь:
3 ст л какао
3 ст л сахара
6 ст л молока
50 г слив. масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «Заварной крем».

600 миллилитров молока делим на 150,

и 450 миллилитров.

450 миллилитров вливаем в кастрюлю,

всыпаем 150 грамм сахара

и добавляем 50 грамм сливочного масла.

В 150 миллилитров молока добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара

и через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки муки.

Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.

Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу

и при постоянном помешивании варим до загустения.

Крем готов!

Собираем торт!

В Форму диаметром 30 на 20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой

выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.

Сверху выкладываем ещё один слой печенья

и отставляем в сторонку.

Займёмся сливочным кремом!

80 миллилитров воды вливаем в 20 грамм желатина,

перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.

В 300 грамм сметаны добавляем 150 грамм сахарной пудры.

Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.

Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния.

Растопленный желатин вливаем в 300 миллилитров холодных сливок, перемешиваем.

Постепенно вливаем желатин в сметану,

постоянно взбивая миксером.

Даём ему постоять, чтобы он загустел.

Собираем торт!

Загустевший крем выливаем на слой печенья

и равномерно распределяем.

Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.

Приготовим глазурь.

В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки какао,

всыпаем 3 столовые ложки сахара

и вливаем 6 столовых ложек молока.

Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла

отправляем на огонь до полного растворения масла.

Глазурь готова!.

Готовую глазурь выливаем сверху на торт

и распределяем по всей поверхности.

Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный.

Просто прелесть!

Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также