Сегодня я Вам покажу как без выпечки можно приготовить торт "Эклер".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем заварной:
600 мл молока
3 ст л муки
2 желтка
150 г сахара
1 ч л ванильного сахара
50 г слив. масла
Крем:
300 г сметаны
300 г сливок 10%
150 г сахарной пудры
20 г желатина
80 мл воды
Глазурь:
3 ст л какао
3 ст л сахара
6 ст л молока
50 г слив. масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим «Заварной крем».
600 миллилитров молока делим на 150,
и 450 миллилитров.
450 миллилитров вливаем в кастрюлю,
всыпаем 150 грамм сахара
и добавляем 50 грамм сливочного масла.
В 150 миллилитров молока добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара
и через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.
Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу
и при постоянном помешивании варим до загустения.
Крем готов!
Собираем торт!
В Форму диаметром 30 на 20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой
выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.
Сверху выкладываем ещё один слой печенья
и отставляем в сторонку.
Займёмся сливочным кремом!
80 миллилитров воды вливаем в 20 грамм желатина,
перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.
В 300 грамм сметаны добавляем 150 грамм сахарной пудры.
Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.
Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния.
Растопленный желатин вливаем в 300 миллилитров холодных сливок, перемешиваем.
Постепенно вливаем желатин в сметану,
постоянно взбивая миксером.
Даём ему постоять, чтобы он загустел.
Собираем торт!
Загустевший крем выливаем на слой печенья
и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.
Приготовим глазурь.
В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки какао,
всыпаем 3 столовые ложки сахара
и вливаем 6 столовых ложек молока.
Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла
отправляем на огонь до полного растворения масла.
Глазурь готова!.
Готовую глазурь выливаем сверху на торт
и распределяем по всей поверхности.
Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный.
Просто прелесть!
Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко.
Иллюстрация к статье: