Тортик получается очень нежным и вкусным,легко режется. Со стороны может показаться,что его достаточно сложно готовить, но это вовсе не так :) Такой десерт понравится всем вашим близким, рекомендую!

 

Торт "Коровка"

Нам понадобится:

Тесто:

-6 яиц,

-1 стакан сахара,

-1 стакан муки,

-2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)

-2 столовые ложки какао.

Крем:

-1 пудинг сливочный,

-1 столовая ложка маргарина или сливочного масла.

Сливочная масса:

-0,5 литра сливок 30%,

-Закрепитель для взбитых сливок,

-1 столовая ложка сахарной пудры.

Карамельная масса:

-1,5 стакана сахара,

-1 стакан сливок 30%.

Дополнительно:

-Лепестки миндаля,

-Рубленые грецкие орехи,

-Крепкий чай.

 

Процесс приготовления:

Тесто:

1. В миске взбить яйца и добавить сахар. Смешивайте миксером в течение 20 минут.

2. Во взбитых яйца с сахаром и заключается секрет нежного, пушистого теста.

3. Медленно добавить муку, просеянную ее через сито, аккуратно смешивайте ложкой.

4. Затем добавить две столовые ложки какао. Снова аккуратно перемешайте.

5. Выпекать на прямоугольной форме в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Крем:

1. Сварите пудинг сливочный по рецепту на упаковке.

2. При этом, вместо целой пачки, используйте половину пачки пудинга на 0,5 литра молока. Дайте остыть.

3. После охлаждения взбить, взбить с ложкой сливочного масла или маргарина, тогда крем легче и быстрее распределится и пропитает тортик.

 

Сливочная масса:

1. В 0,5 литра сливок засыпьте закрепитель и взбить до получения пышной пенки.

2. По желанию можете добавить немного сахарной пудры.

Карамельная масса:

1. Нагреваем на сковороде столовую ложку сахара.

2. Затем добавить стакан взбитых сливок и полтора стакана сахара.

3. Готовьте на слабом огне, все время помешивая, в течение 20 минут.

4. При желании можно купить готовую карамельную массу.

 

Сборка:

1. Остывшее тесто разделить на две равные части.

2. Нижний корж слегка пропитать чаем.

3. Сверху смажьте пудинговым кремом, затем выложить на него сливочную массу.

4. Накройте вторым коржом пропитанным чаем.

5. Сверху нанесите карамельную массу, посыпая ее лепестками миндаля или измельченными орехами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также