Когда гости на пороге и такие, которых надо основательно угощать, нужен суперкоростной рецепт салата. Мы собрали подборку вкусных салатов на скорую руку из продуктов, которые обычно есть в доме.

Салат с фасолью и грецкими орехами

 
Салат с фасолью можно подать теплым
Салат с фасолью можно подать теплым

Основа этого салата – консервированная фасоль. Можно использовать любую по цвету и размеру фасоль, но лучше всего получается с мелкой красной.

Ингредиенты:

250 г консервированной фасоли;

луковица;

2-3 зубчика чеснока;

50 г грецких орехов;

соль, перец черный по вкусу;

ложка оливкового масла для заправки;

ложка растительного масла для жарки;

петрушка по вкусу;

ложка-две лимонного сока.

Фасоль откиньте на дуршлаг. Затем выложите в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте на ложечке масла до мягкости. Добавьте к фасоли. Орехи прокалите на сухой сковороде или сразу измельчите скалкой. Всыпьте в салатницу. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, посолите, поперчите, заправьте маслом. Попробуйте, если хотите, капните лимонного сока. Готово!

Салат "Париж"

 
Сытный салат с грибами, ветчиной, овощами и сыром
Сытный салат с грибами, ветчиной, овощами и сыром

Салат с таким французским названием позволит основательно подкрепиться, ведь в его составе ветчина, опята, твердый сыр, фасоль.

Для салата понадобится:

120 г ветчины;

120 г консервированных грибов (опят);

150 г консервированной фасоли;

120 г твердого сыра;

морковка;

луковица;

1-2 зубчика чеснока (можно не добавлять);

зелень по вкусу (укроп);

майонез по вкусу для заправки;

ложка растительного масла для жарки.

Морковку и лук очистите. Морковь натрите, лук измельчите, обжарьте овощи в сковороде до мягкости на ложке масла. Готовые овощи сложите в салатницу, добавьте к ним просушенную фасоль (слейте ее предварительно). Сыр натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам. Туда же выложите нарезанную тонкими полосками ветчину. Грибы слейте, просушите на бумажном полотенце, если они крупные – нарежьте ножом, добавьте в салат.

Осталось только заправить салат рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Приятного!

Салат с ветчиной и яйцами

 
Для подачи салата можно использовать тарталетки
Для подачи салата можно использовать тарталетки

Простой и сытный салат с яйцами, ветчиной (или вареной колбасой), свежим огурчиком, грецкими орехами. Заправим салат майонезом. А для пикантности можно добавить чеснока.

Ингредиенты:

250 г ветчины;

2 небольших огурца;

3 вареных куриных яйца;

30 г грецких орехов;

40-50 г гранатовых зерен (необязательно);

зубчик чеснока (по желанию);

зелень по вкусу;

майонез по вкусу.

Поставьте вариться яйца. Пока они варятся, приготовим другие ингредиенты. Орехи порубите ножом или пройдитесь по ним скалкой. Огурец и ветчину нарежьте маленьким кубиком. Зелень измельчите.

В салатнице смешайте приготовленные ингредиенты: орехи, зелень, ветчину, огурец. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Отваренные вкрутую яйца очистите и порубите кубиком, добавьте в салат. заправьте майонезом и посыпьте гранатовыми зернами. Готово!

Салат с крабовыми палочками, яйцами и корейской морковкой

 
Салат можно подать порционно – в креманках
Салат можно подать порционно – в креманках

Тон этому салату задает морковь по-корейски. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для салата:

120 г крабовых палочек;

100 г сыра;

100 г моркови по-корейски;

2-3 вареных яйца;

свежий огурец;

майонез по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую. Сыр натираем на терке. Крабовые палочки нарезаем. Огурец режем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем морковь по-корейски (предварительно ее надо откинуть на дуршлаг). Очищаем и нарезаем кубиком вареные яйца, также добавляем в салат. Заправляем салат майонезом и украшаем свежей зеленью.

Рыбный салат

 
Салат из консервированной рыбы, яиц, горошка и лука
Салат из консервированной рыбы, яиц, горошка и лука

Этот салат можно модифицировать в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть. Самый простой вариант – консервированная рыба с измельченным луком и майонезом. Подавать такой упрощенный салат надо на хлебцах или тостах.

Понадобится:

230 г консервированной рыбы (тунец, например);

120 г консервированного зеленого горошка;

небольшая красная луковица;

2 яйца;

перец черный по вкусу;

зелень по вкусу;

майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, очистите. Порубите мелким кубиком. С рыбы слейте жидкость, разомните вилкой. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Горошек откиньте на дуршлаг. Порубите зелень. Смешайте все ингредиенты в салатнице, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Подавайте на плоском блюде, оформив башенкой при помощи сервировочного кольца.

Слоеный салат с копченой курицей

 
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Этот салат называют "Искушение" за яркий неповторимый вкус. В состав салата входит копченая курица, маринованные шампиньоны, плавленый сыр, сухарики и соленые жареные орешки.

Ингредиенты:

150 г слабокопченой куриной или индюшиной грудки;

100 г маринованных шампиньонов;

100 г плавленого сыра;

1-2 ст. л. готовых сухариков;

1-2 ст. л. обжаренных измельченных орехов (арахис, кешью);

майонез по вкусу.

Курицу порежьте тонкими полосками или пластинами. Грибы нарежьте пополам и также тонкими пластинами. Сыр порвите руками на мелкие кусочки. По орехам пройдитесь скалкой.

Начинаем формировать салат на плоское блюдо или раскидывать порционно по стаканчикам.

Нижний слой – курица. Смазываем майонезом. Затем – грибы и майонез. Третий снизу слой – плавленый сыр и снова майонез. Сверху посыпаем салат сухариками и измельченными орехами. Приятного!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также