Весенний и свежий салат вам никогда не надоест. Поэтому его можно готовить часто. Закуска отлично сочетается с овощными и мясными блюдами. Попробуйте приготовить салат, и он вам очень понравится.
Ингредиенты:
· 1 небольшая пекинская капуста;
· 2 огурца;
· 200 г копченой колбасы;
· 300 г филе курицы;
· 200 г сметаны;
· 1 ст.л майонеза;
· Зелень;
· Молотый черный перец;
· Пищевая соль.
Приготовление:
1. Китайскую капусту нарезаем на средние кусочки и отправляем в тарелку. При желании вы можете использовать в этом рецепте белокочанную капусту;
2. Свежие огурцы промываем и нарезаем соломкой. При желании вы можете очистить кожуру, если она немного горчит. Сразу добавляем в тарелку с капустой;
3. На следующем этапе нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку. Отправляем в миску с остальными ингредиентами. Зелень придает свежесть салату;
4. В салате можете использовать любую колбасу, которая больше нравится, а некоторые люди вообще предпочитают не добавлять ее в эту закуску. Если вы решите ее добавить, то нарежьте соломкой;
5. На следующем этапе добавляем в салат кусочки отварного куриного филе;
6. Добавляем соль и перец по вкусу. Майонез смешиваем со сметаной, и полученной смесью заправляем салат. Все хорошо перемешиваем.
Закуску не обязательно убирать в холодильник, можете сразу раскладывать ее по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Иллюстрация к статье: