ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350–400 г слоеного теста одним куском
  • 4 филе куриной грудки
  • по 200 г замороженного горошка и кукурузы
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма. Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин. Подавайте горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также