В данной статье мы расскажем об одном простом рецепте, после которого можно употреблять в пищу красную рыбу уже после всего двух часов засолки.

Хотя если есть возможность оставить в холодильнике примерно на часов шесть мариноваться, то лучше уделить больше времени. Тогда масло полностью пропитания, блюдо получиться очень нежным и невероятно вкусным.

Что удивительно, это рецепт подходит для любой красной рыбы, поэтому можете выбрать которая нравиться вам больше по вкусу и кошельку.

Подойдет как обычная всем по карману горбуша или уже дорогие рыбы, типа семги. Другими словами, используйте любую рыбу, главное красную.

Как приготовить?

 

Подготовите нужные ингредиенты:

* Сама красная рыба;
* Пару головок лука. Вообще многие используют даже лука больше, поэтому можете взять еще пару головок;
* Примерно пол литра остуженной воды, которую перед этим заранее вскипятили;
* Соль крупная – три столовые ложки;
* Сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
* Уксус (столовый или яблочный);
* Различные специи.

Засолка:

1. Рыбу нужно очистить от костей и кожуры, различных внутренностей, оставив лишь кусочки филе. Далее порежьте на мелкие кусочки, подходящие для одной порции.

2. Потом высыпьте соль в воду, тщательно перемешайте и положите солиться туда подготовленные кусочки красной рыбы.

3. Солите минимум в течении двух часов, не убирая в холодильник, просто при комнатной температуре.

4. Возьмите уксус и смешайте его с маслом.

5. Порежьте лук удобным вам способом.

6. Далее вылейте соленную воду и возьмите емкость, которая больше всего вам нравится. Далее будем в нее выкладывать следующие слои:

1) Рыба;

2) Лук;

3) Различные специи.

Повторите несколько слоев по порядку. После чего залейте уксусной смесью с маслом. Все теперь блюдо из рыбки готова к подаче на стол

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также