В данной статье мы расскажем об одном простом рецепте, после которого можно употреблять в пищу красную рыбу уже после всего двух часов засолки.
Хотя если есть возможность оставить в холодильнике примерно на часов шесть мариноваться, то лучше уделить больше времени. Тогда масло полностью пропитания, блюдо получиться очень нежным и невероятно вкусным.
Что удивительно, это рецепт подходит для любой красной рыбы, поэтому можете выбрать которая нравиться вам больше по вкусу и кошельку.
Подойдет как обычная всем по карману горбуша или уже дорогие рыбы, типа семги. Другими словами, используйте любую рыбу, главное красную.
Как приготовить?
Подготовите нужные ингредиенты:
* Сама красная рыба;
* Пару головок лука. Вообще многие используют даже лука больше, поэтому можете взять еще пару головок;
* Примерно пол литра остуженной воды, которую перед этим заранее вскипятили;
* Соль крупная – три столовые ложки;
* Сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
* Уксус (столовый или яблочный);
* Различные специи.
Засолка:
1. Рыбу нужно очистить от костей и кожуры, различных внутренностей, оставив лишь кусочки филе. Далее порежьте на мелкие кусочки, подходящие для одной порции.
2. Потом высыпьте соль в воду, тщательно перемешайте и положите солиться туда подготовленные кусочки красной рыбы.
3. Солите минимум в течении двух часов, не убирая в холодильник, просто при комнатной температуре.
4. Возьмите уксус и смешайте его с маслом.
5. Порежьте лук удобным вам способом.
6. Далее вылейте соленную воду и возьмите емкость, которая больше всего вам нравится. Далее будем в нее выкладывать следующие слои:
1) Рыба;
2) Лук;
3) Различные специи.
Повторите несколько слоев по порядку. После чего залейте уксусной смесью с маслом. Все теперь блюдо из рыбки готова к подаче на стол
Иллюстрация к статье: