Сегодня я расскажу о том, как на русской кухне время от времени готовлю грузинское блюдо. Хачапури называется. Очень вкусно! И, главное, просто и не слишком долго. Хачапури хороши и сами по себе, и с другими блюдами (особенно – мясными, ссылку на которые я дам в конце поста)

Берем:

0,5 литра кефира

1 яйцо

½ чайной ложки соды (гасить не надо) или разрыхлителя

2/3 столовых ложки сахара

4 стакана муки

Натертый сыр (1,5-2 стакана) + зелень по желанию + творог по желанию

 

Как готовим:

Смешиваем все ингредиенты для теста – в кефире взбиваем яйцо, добавляем соду и сахар и постепенно вводим муку. Тесто желательно месить руками, чтобы понять, когда оно станет эластичным.

Получившееся тесто делим на 8 одинаковых частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг. На середину каждого круга кладем сыр и зелень и аккуратно защипываем края к центру – чтобы сохранилась форма круга, но размер стал поменьше. Хотя, если вы не перфекционист, то форма может быть любая. Еще раз слегка раскатать лепешки, чтобы они стали плоскими.

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней хачапури с двух сторон на маленьком огне. Жарим без масла до появления подпалин (около 3 минут на каждую сторону)! Растопленным сливочным маслом нужно будет полить уже готовые хачапури.

Есть такие хачапури нужно теплыми.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также