Котлеты - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране и, думаю, нет такой хозяйки, которая бы не готовила это блюдо. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня я расскажу о том, как я готовлю котлеты, и эти котлеты всегда получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Ингредиенты:

Фарш - 800-900 гр.
Хлеб - 200 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.(небольших размеров)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец черный - по вкусу
Вода - 200-250 мл.
Панировочные сухари и растительное масло для жарки

Приготовление: Сперва я обрезаю от хлеба корку, в фарш, все же, лучше добавлять именно мякиш хлеба, без корочки. Обрезанные кусочки хлеба заливаю обычной водой. Следом очищаю и мою лук. Режу его на четыре части и измельчаю в блендере или пропускаю через мясорубку вместе с набухшим хлебом. Измельченные лук с хлебом выкладываю в миску с фаршем, также добавляю в него очищенные и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

 

Хорошо перемешиваю фарш, можно сказать, что даже вымешиваю его до однородной массы и обязательно несколько минут отбиваю. В фарш яйцо я не добавляю, просто хорошо отбиваю его и благодаря этому в процессе обжаривания котлеты не разваливаются и хорошо держат форму. Затем добавляю немного воды, указывать конкретно сколько я добавляю воды нет смысла, так как фарш у всех разный. Просто довожу фарш до консистенции густой сметаны. Затем накрываю миску с фаршем пищевой пленкой и отправляю на минут 30-40 в холодильник.

 

После, смачиваю руки в воде, беру немного фарша, формую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

 

Котлеты обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать их необходимо на среднем огне с двух сторон до готовности.

 

Готовые котлеты выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. И подаю на стол с любым любимым гарниром, в большинстве случаев, с картофельным пюре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также