Современный салат с гармоничным сочетанием продуктов и тонким изысканным вкусом – «Моника», который затмит своим вкусом и Шубу, и Оливье, становится все популярней на отечественных праздничных столах. В нем нет калорийных ингредиентов, поэтому он пользуется успехом у людей, следящих за своим питанием. Салат подойдет для праздничного стола, его можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, он подойдет на поздний ужин.

Основная мясная составляющая этого рецепта с пошаговыми фото — отварная куриная грудка. При отваривании добавьте специи в бульон и посолите его в конце. Остудить курицу следует в бульоне. Вместо куриного филе можно использовать филе индюшки.

Сочность салату придают овощи. При выборе обратите внимание на их свежесть. У пекинской капусты используйте только листовую часть. Важно правильно заправить салат. Идеально подойдет сметана.

Ингредиенты:

 

  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • курица – 130 грамм;
  • огурцы – 1 штука;
  • лук «Марс» – 0,5 штуки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

 

ингредиенты

Как приготовить салат Моника

 

Отварить филе, остудить, нарезать кубиками.

филе отварить и остудить

Лук очистить и нарезать полукольцами.

лук нарезать

100 мл кипяченой воды комнатной температуры смешать с уксусом и сахаром. Мариновать лук 7 минут.

замариновать лук

Огурец измельчить с помощью терки для корейских овощей.

огурец натереть

Капусту нашинковать тонко.

капусту нашинковать

Яйцо отварить и нарезать кубиками.

яйца нарезать

Все подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.

ингредиенты сложить в миску

Посолить салат, добавить перец.

Салат «Моника», который затмит и Шубу, и Оливье

салат Моника, который затмит и Шубу и Оливье

Современный салат с гармоничным сочетанием продуктов и тонким изысканным вкусом – «Моника», который затмит своим вкусом и Шубу, и Оливье, становится все популярней на отечественных праздничных столах. В нем нет калорийных ингредиентов, поэтому он пользуется успехом у людей, следящих за своим питанием. Салат подойдет для праздничного стола, его можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, он подойдет на поздний ужин.

Основная мясная составляющая этого рецепта с пошаговыми фото — отварная куриная грудка. При отваривании добавьте специи в бульон и посолите его в конце. Остудить курицу следует в бульоне. Вместо куриного филе можно использовать филе индюшки.

Сочность салату придают овощи. При выборе обратите внимание на их свежесть. У пекинской капусты используйте только листовую часть. Важно правильно заправить салат. Идеально подойдет сметана.

Ингредиенты:

 

  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • курица – 130 грамм;
  • огурцы – 1 штука;
  • лук «Марс» – 0,5 штуки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

 

ингредиенты

Как приготовить салат Моника

 

Отварить филе, остудить, нарезать кубиками.

филе отварить и остудить

Лук очистить и нарезать полукольцами.

лук нарезать

100 мл кипяченой воды комнатной температуры смешать с уксусом и сахаром. Мариновать лук 7 минут.

замариновать лук

Огурец измельчить с помощью терки для корейских овощей.

огурец натереть

Капусту нашинковать тонко.

капусту нашинковать

Яйцо отварить и нарезать кубиками.

яйца нарезать

Все подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.

ингредиенты сложить в миску

Посолить салат, добавить перец.

добавить соль и перец

Заправить салат сметаной.

заправить сметаной

Выложить блюдо на тарелку для подачи. Украсить зеленью.

выложить на тарелку

Подать салат можно сразу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такой салат подойдет в качестве холодной закуски на праздничный стол. К нему подойдут белые вина.

салат Моника готов

Блюдо великолепно хранится в холодильнике в закрытом контейнере.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также