Пироги просто чудо! Готовятся просто и быстро! А какая вкуснятина – трудно оторваться! Рекомендую!
 

Приготовление:

Начинка.

1. Капусту шинкуем короткой соломкой.

2. Репчатый лук очищаем и рубим мелким кубиком.

3. Сардельку режем на маленькие кубики.

4. В раскаленную сковороду с растительным маслом, засыпаем репчатый лук. Перемешиваем, слегка поджариваем. Следом засыпаем сардельку и продолжаем жарить. В конце добавляем капусту (не перемешиваем). Вливаем 1 – 2 ст. ложки воды. Накрываем крышкой. Как только капуста станет мягкой, перемешиваем и жарим до готовности. Заправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем, перекладываем в миску.

Тесто.

1. В миске взбиваем одно куриное яйцо.

2. В емкость наливаем кефир. Всыпаем соль и сахарный песок, добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем венчиком.

3. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.

4. В мучную смесь, постепенно вливаем кефирную массу. Замешиваем мягкое тесто.

Формируем пироги.

1. Тесто делим на 4 части. Скатываем колобки. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Берем один колобок, раскатываем в овальную лепешку. На половину лепешки выкладываем начинку. Накрываем второй половиной лепешки. Края плотно защипываем.

Таким же способом формируем еще 3 пирога.

Жарим пироги.

1. В раскаленную сковороду, наливаем немного масла. Выкладываем пирог.

2. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

3. Готовый пирог перекладываем на бумажное полотенце, жарим следующий пирог.

Всем удачи до новых встреч!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также