ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 100 г плюс для смазывания противня
  • сахар – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 250 г плюс для раскатывания теста
  • абрикосы консервированные, половинки
Для глазури:
  • пудра сахарная – 180 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Шаг 2

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

Шаг 4

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также