Приготовленная по этому рецепту куриная грудка отличается особым вкусом, который ей придают вяленые помидоры. Честно сказать, я давно хотел приготовить куриную грудку таким способом. Но всё упиралось в вяленые помидоры, то не мог найти их в магазинах, а когда нашёл, то цена оказалась высокой.

Вместе с куриной грудкой, которая сейчас тоже стоит прилично, блюдо получалось дорогим. Поэтому я решил приготовить вяленые помидоры сам, и только потом приготовить основное блюдо. 

И так, поехали...

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • вяленые помидоры
  • горчица
  • приправа для салата, соль, смесь перцев
  • твёрдый сыр
  • свежая рукола
  • оливковое масло
 
 

Сначала нужно приготовить соус из горчицы. В глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки горчицы и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ст. ложку приправы для салата и 1 чайную ложку смеси перцев. Хорошо перемешиваем.

 

От куриной грудки отделяем малую внутреннюю грудку. Острым ножом делаем кармашек в грудке.

 

Приготовленным соусом намазываем грудку с внутренней и внешней стороны.

 
 

Внутрь грудки накладываем слой руколы. Наверх руколы натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. И наконец наша изюминка, слой вяленых помидор.

 
 
 

Закрываем кармашек как можно туже и закалываем зубочистками.

 

Теперь нужно на раскаленной сковороде без добавления масла "запечатать" куриную грудку, зажарить с каждой стороны буквально по 30 секунд. Перекладываем грудку в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 минут. Важно! Не пережаривать!

 

Через 15 минут в духовке.

 
 

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также