Продукты для приготовления:

· Мясо – 200 гр. (мясо берем любое)

· Картофель – 2 шт. (средние)

· Морковь – 1 шт.

· Болгарский перец – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Рис – 3 ст. лож.

· Томатная паста – 2 – 3 ст. лож.

· Соль, перец

· Зелень

 
Источник фото: yandex.ru

 

 

Приступим к приготовлению:

Этап 1 - ый.

Первым делом, нам нужно приготовить бульон. Мясо отправляем в кастрюлю (я брал на 2.5 литра) ставим варить и пока мясо варится, приготовим зажарку.

 

Этап 2 - ой.

Мелко нашинковать лук, морковь перетираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой лапшой (или кубиками, как Вам будет угодно) обжариваем наши ингредиенты на растительном масле. За 5 минут до конца жарки добавляем томатную пасту.

Этап 3 - ий.

Ну вот, бульон уже готов, добавляем к нему картофель (нарезанный не большими дольками) ждем пока картофель закипит и добавляем рис, варим до полной готовности риса. Затем добавляем поджарку, зелень, лавровый лист, соль, специи и варим еще минутки 3, затем выключаем плиту, даём настояться 10 - 15 минут. Суп готов!

 
На заметку: Как мясо сварится, его можно вытащить и разделить на волокна, затем обратно отправить в суп. Так же можно оставить и цельное.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также