Существует огромное количество рецептов консервирования огурцов. Но огурцы, приготовленные по этому способу, всегда получаются хрустящими и необыкновенно вкусными. А ведь это повод гордости для любой хозяйки потому, что хрустящие консервированные огурцы получаются далеко не у всех. Вам понадобится

 

Это количество для одно трехлитровой банки

  • - 100 грамм сахара
  • - 100 грамм уксуса
  • - 80 грамм соли
  • - лавровый лист
  • - один лист хрена
  • - два зонтика укропа или просто зелень укропа
  • - два зубчика чеснока
  • - душистый горошек
  • - красный перец
1. Для того чтобы приготовить хрустящие консервированные, нам понадобится емкость. Лучше всего для этого подходят стеклянные банки. Эта порция рассчитана на трехлитровую банку. Но вы можете закрывать и в литровых, и двухлитровых - просто сделайте расчет на нужную вам емкость.
Затем чисто вымытые банки нужно прогреть в духовом шкафу, прокипятить или произвести стерилизацию со специальным приспособлением. Его надевают на кастрюлю, наливают воды, устанавливают банку горлышком вниз и кипятят воду в течение нескольких минут. Крышки надо обязательно прокипятить.

2.Чтобы закрыть хрустящие консервированные огурцы, необходимо правильно их подготовить. Заливаем огурчики холодной водой и оставляем на несколько часов. Зелень необходимо вымыть и нарезать, чеснок очистить, специи отобрать.

Все укладываем в банку. Вымытые огурчики также помещаем в банку. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока вода в банке не остынет. Сливаем воду через специальную крышку в кастрюлю.

3.В банку с огурчиками высыпаем соль, сахар и уксус.
После этой процедуры следуем двум вариантам, который вам больше по душе. Лично я всегда использую второй. Мне кажется, что так больше сохраняется аромат огурцов и специй.

 
https://pixabay.com/ru/

1. Наливаем в кастрюлю чистую воду, даем ей закипеть, выливаем в банку с огурцами. Закрываем огурцы крышкой с помощью закаточной машинки. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

2. Наливаем в кастрюлю воду слитую из банки с огурцами и дальше все по предыдущему варианту

Обратите внимание. Можно купить специальный набор приправ для консервирования огурцов.

Полезный совет.

Банки можно мыть водой с сухой горчицей. Она дезинфицирует и убивает микробов, которые вредят правильной консервации огурцов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также