Делюсь очень простым и необыкновенно вкусным пирогом с малиной. Это прекрасный десерт – аппетитный и очень ароматный. Получается настолько нежным, что просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи! Рекомендую!

 

 

Приготовление:

1. В миску разбиваем одно яйцо. Хорошенько взбиваем венчиком.

2. Через сито просеиваем пшеничную муку.

3. В чистую миску выкладываем протертый творог. Добавляем сметану и взбитое яйцо. Хорошенько перемешиваем.

4. Следом всыпаем сахарный песок, манку и муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем на 10 – 15 минут.

5. Добавляем соду (предварительно гасим лимонным соком) и всыпаем кокосовую стружку. Еще раз все тщательно перемешиваем.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Заполняем половиной теста. Выкладываем несколько ягод малины. Покрываем оставшимся тестом.

7. Духовку разогреваем до 180 Гр.

8. Выпекаем примерно 20 минут, до образования румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

9. Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился очень аппетитным, а какой аромат и вкус – просто чудо!

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также