Домашняя шаурма с курицей – это прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Попробуйте приготовить вот такую вкусную и полезную шаурму, без майонеза, с соусом из йогурта с васаби.
Если у вас не будет под рукой васаби, вполне можно заменить его на обыкновенную горчицу, а йогурт – сметаной. Состав овощей подбирайте по своему вкусу, кроме огурцов и помидоров попробуйте положить мелко нашинкованную пекинскую или даже обычную белокочанную капусту. Во время Поста вполне неплохо получается такая шаурма и без мяса. Лаваш у меня был примерно 30 см в диаметре, на мой взгляд, самый оптимальный размер. При таком размере шаурму можно завернуть в два слоя лаваша, это необходимо, чтобы он не размок и держал форму.
Домашняя шаурма в лаваше с курицей, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- лук зеленый – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- редиска – 1 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- запечённая куриная грудка – 120 г;
- морковь острая – 50 г;
- йогурт натуральный – 5 ст.л.;
- васаби или горчица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Как приготовить вкусную и полезную шаурму дома:
Для соуса смешать йогурт с васаби и лимонным соком. Попробуйте на вкус, соус должен быть немного острым.
Овощи нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками.
Намазать лаваш соусом. Для удобства делайте не по одному, а сразу все три лаваша одновременно, тогда соуса будет везде одинаковое количество.
Положить салатный лист на каждый лаваш.
Выложить слой куриного мяса.
Сверху положить нарезанные овощи, лук, морковь.
Сформировать шаурму. Сначала завернуть лаваш с одного края, чтобы начинка не выпадала.
Вот такая она должна получиться. В принципе можно делать ее побольше и покороче. Я ее немного обрезала, чтобы шаурма поместилась на сковородку.
Обжарить с двух сторон на сухой сковородке. Так же можно на несколько минут поместить в духовку или приготовить за пару минут в микроволновке. Главное чтоб шаурма стала горячей.
Иллюстрация к статье: