Домашняя шаурма с курицей – это прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Попробуйте приготовить вот такую вкусную и полезную шаурму, без майонеза, с соусом из йогурта с васаби.

Если у вас не будет под рукой васаби, вполне можно заменить его на обыкновенную горчицу, а йогурт – сметаной. Состав овощей подбирайте по своему вкусу, кроме огурцов и помидоров попробуйте положить мелко нашинкованную пекинскую или даже обычную белокочанную капусту. Во время Поста вполне неплохо получается такая шаурма и без мяса. Лаваш у меня был примерно 30 см в диаметре, на мой взгляд, самый оптимальный размер. При таком размере шаурму можно завернуть в два слоя лаваша, это необходимо, чтобы он не размок и держал форму.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редиска – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • запечённая куриная грудка – 120 г;
  • морковь острая – 50 г;
  • йогурт натуральный – 5 ст.л.;
  • васаби или горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
продукты

Как приготовить вкусную и полезную шаурму дома:

соус

Для соуса смешать йогурт с васаби и лимонным соком. Попробуйте на вкус, соус должен быть немного острым.

овощи нарезать

Овощи нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

куриное мясо

Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками.

лаваш с соусом

Намазать лаваш соусом. Для удобства делайте не по одному, а сразу все три лаваша одновременно, тогда соуса будет везде одинаковое количество.

салат

Положить салатный лист на каждый лаваш.

лаваш с курицей

Выложить слой куриного мяса.

шаурма

Сверху положить нарезанные овощи, лук, морковь.

завернуть шаурму

Сформировать шаурму. Сначала завернуть лаваш с одного края, чтобы начинка не выпадала.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей, пошаговый рецепт

Вот такая она должна получиться. В принципе можно делать ее побольше и покороче. Я ее немного обрезала, чтобы шаурма поместилась на сковородку.

шаурма на сковороде

Обжарить с двух сторон на сухой сковородке. Так же можно на несколько минут поместить в духовку или приготовить за пару минут в микроволновке. Главное чтоб шаурма стала горячей.

как приготовить шаурму дома

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также