Во времена СССР в каждой столовой можно было недорого и вкусно пообедать.

На второе часто брали котлеты. Они были очень вкусными, а особенно нравилась их хрустящая панировка.

Котлеты готовили из говядины, в фарш непременно добавляли размоченный мякиш темного хлеба.

Изделия получались сытными и в то же время диетическими.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предложила рецепт тех самых котлет по-советски – как в столовой.

Какие будут нужны продукты:

600 гр говяжьего фарша;

2 зубочка чеснока;

300-350 гр мякиша черного хлеба;

3 репчатые луковицы;

3-4 ст. лож. панировочных сухарей;

1-2 щепотки перца, помолотого острого (черного);

масло растительное, соль, вода для размачивания хлеба.

Приготовление

Выберите из хлеба мякоть, сложите в пиалу и залейте тепленькой водой – 5-6 столовых ложек будет достаточно. Через 2 минуты мякиш разомните и добавьте в фарш.

Очистите все три луковицы и проверните в мясорубке, добавьте лук в говяжий фарш с хлебом.

Туда же отправьте зубики чеснока, продавив их через пресс. Теперь массу поперчите и посолите, после чего тщательным образом вымесите – и дайте настояться около 20 минут.

Из массы сформируйте продолговатые либо круглые котлеты – на свое усмотрение. Поставьте на огонь сковороду с маслом.

Котлеты обваляйте в панировке и на умеренном огне обжарьте до корочки снизу, потом переверните и доведите до румяной корочки другую сторону.

Затем котлеты переложите на противень или в форму и доведите до готовности в духовом шкафу при 170 градусах.

Пропаренные в духовке, получаются сочными и диетическими, ведь приготовлены они из говядины.

Можно их не обжаривать, а сразу запекать – такие котлеты по-советски в панировке выйдут еще более диетическими и полезными. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также