Простой и удобный способ хранения фасоли для каждой хозяйки – это сушка. Единственный недостаток, что есть у такой заготовки – длительное приготовление.
Но это не единственный вопрос, который возникает у хозяек перед приготовлением сушеной фасоли.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро приготовить сушеную фасоль.
Нужно ли замачивать
Замачивание сокращает процесс приготовления фасоли почти на час.
Кроме того, выдержка зерен в воде позволяет избавиться от веществ, которые вызывают дискомфорт в желудке после еды.
Но можно обойтись и без замачивания, если готовить в скороварке или мультиварке.
Правила приготовления
1. Варить фасоль нужно в просторной посуде с толстым дном и на слабом огне.
2. Воды в кастрюле должно быть на 1-2 сантиметра выше уровня зерен.
3. Рекомендуется готовить ее в подсоленной воде, если нужно чтобы она сохранила форму.
4. Из специй можно добавить лавровый лист, хорошо добавить зелень, репчатый лук или морковь.
5. Во время приготовления можно доливать только горячую воду.
Как сварить быстро
Можно сварить и не замачивать, если довести воду с фасолью до кипения, дать покипеть несколько минут, слить воду и залить зерна холодной водой, после чего варить до готовности.
Самое главное – приготовленная дома фасоль более полезная, нежели консервированная из магазина
Иллюстрация к статье: