Конвертики из лаваша с сыром – универсальное блюдо, которое можно и на стол подать, и на работу взять в качестве перекуса. Когда нужно быстро приготовить ужин на целую семью или угостить нежданных гостей, воспользуйтесь этим простейшим рецептом. Он всегда выручит!

Калорийность 334 ккал/100 гр

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты (6 порций)

· длинный тонкий лаваш – 2 штуки;

· твердый сыр – 300 гр;

· майонез – 1 ст. л;

· масло растительное – 50 мл;

· укроп – 50 гр;

· соль – по вкусу;

· сметана – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· петрушка – 50 гр

Готовим начинку

На терке среднего размера натираем вкусный твердый сыр.

Зелень моем и обсушиваем. Измельчаем.

В емкости подходящего размера объединяем сыр, петрушку и укроп. Добавляем сметану и ложку майонеза. Соль, Перец. Хорошо перемешиваем.

Если используете соленый сыр, солить начинку не нужно.

Формируем конвертики

Лаваш разрезаем на полоски шириной около 10 см.

Из двух длинных листов должно получиться примерно шесть прямоугольников одинакового размера.

По центру каждой полоски из лаваша выкладываем сырную начинку с рубленой зеленью (1-2 столовые ложки). Распределяем по всей поверхности лаваша.

Складываем прямоугольники треугольниками. Рекомендую посмотреть видео, будет понятнее.

Обжариваем и подаем

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло. Разогреваем.

Лучше берите рафинированное масло без запаха.

Выкладываем наши заготовки. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты с каждой до появления румяной корочки.

Конвертики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаем блюдо горячим с салатом из свежей зелени и овощей.

Очень вкусно. Хрустящее тесто лаваша, расплавленные, тянущиеся сырные нити. Сыр и зелень прекрасно дополняют друг друга. Аромат невероятно аппетитный. Чудесное кушанье на перекус!

Полезные советы

1. В начинку можно добавить нарезанную копченую колбаску, помидоры.

2. На следующий день такие конвертики будут также хороши, но, пропитавшись влагой, станут мягкими и сочными. Разогрейте их в микроволновке перед употреблением.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также