Вкусная начинка, быстрое, простое приготовление и вы продаете на стол полное блюдо аппетитных румяных пирожков.
Чтобы сделать тесто нам нужно будет:
- Пшеничная белая мука (высший сорт) - 4 мерных ст.;
- Кефир (только не обезжиренный) - 1 ст.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Рафинированное (светлое без запаха) - пару столовых ложек;
- Соль, сахар, соль по одной чайной ложке с небольшой горкой.
В начинку входят:
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 7 штук;
- Пучок зелёного лука;
- Немного соли и буквально чуть-чуть молотого черного перца.
Готовим быстрые пирожки
Для начинки отвариваем яйца и очищаем их. Мелко нарезаем лук с яйцами. Сразу надо её приводить и чуть поперчить. Хорошо все перемешиваем и пока оставляем в сторону.
Начинаем заниматься тестом. В глубокую миску наливаем кефира, добавляем соды. Сразу смешиваем и ждём пока пройдёт реакция.
Следующими всыпаем сахара, соли, пару ложек рафинированного масла и разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.
Аккуратно по частям начинаем всыпать муку, при этом постоянно замешивает. Окончательно тесто вымешивается руками, оно должно получиться густым и не прилипать.
Теперь руками отщипываем от основного куска, одинакового размера куски, слепливаем лепёшки, вкладываем ложкой начинку и закрываем её, защипывая края. Формируются такие пирожки одинакового размера из всего теста.
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем до появления поджаристой румяной корочки.
Выкладываем готовые пирожки на блюдо красивой горкой, завариваем чая и зовём всех к столу.
Иллюстрация к статье: