Никто не рождается профессионалом - любой навык приобретается. Как и умение готовить. Не расстраивайтесь, если ваши котлеты получаются жесткими, а домашняя пицца горит по краям или, наоборот, не пропекается.

Известные повара, блюда которых сегодня мечтает попробовать любой гурман, тоже не сразу пришли к успеху. Они учились методом проб и ошибок и нашли свои "вкусные" приемы, которые мы собрали для вас в этой статье.

1. Обжаривайте рис

Хотите сделать круглый рис рассыпчатым, а не превратить в кашу? Обжарьте его перед варкой до прозрачности на растительном и сливочном масле (так вкус будет насыщенней). После отварите обычным способом и ваш рис получится идеальным.

2. Готовьте пиццу правильно

 

 

Чтобы приготовить пиццу быстро и получить хрустящую корочку, включите духовку на максимум. Включите ее заранее, чтобы она прогрелась хотя бы в течение 20 минут. Затем отправьте в духовку пиццу и выпекайте 5-10 минут.

3. Следите за температурой сливочного масла

 

 

Если вы хотите приготовить легкое и воздушное песочное тесто, возьмите масло прямо из холодильника (или даже из камеры). А для сдобных булочек и пирожков подойдет мягкое масло комнатной температуры.

4. Смешивайте сорта картофеля для пюре

 

 
 
 

Вкусное пюре получается из восковых сортов картофеля, а пышное - из крахмалистых. Чтобы ваше пюре было одновременно пышным и вкусным, смешайте несколько сортов.

5. Готовьте тефтели с панировочными сухарями

 

 

Чаще всего в тефтели добавляют хлеб, вымоченный в молоке. Но панировочные сухари сделают тефтели более сочными, а вкус - более насыщенным. Вы можете предварительно обжарить сухари с луком, тогда они получатся еще ароматнее.

6. Варите бульон правильно

 

 

Вы нередко слышали выражение "соль вытягивает вкус из блюда". Так вот в случае варки бульона вкус вытянуть как раз необходимо. Посолите мясо в самом начале варки, тогда соль действительно сработает и сделает бульон наваристым и вкусным.

7. Кладите в котлеты лед

 

 

Да-да! Чтобы сделать котлеты сочными, можно не только сухари в них добавлять. Попробуйте расколоть лед и добавить его в фарш. После этого тщательно перемешать (но следите, чтобы лед не растаял) и отправить котлеты на сковороду. Такие котлеты получатся очень воздушными.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также